non si vive di solo pane
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Fiori in pastella Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
I fiori di zucca passati in pastella e fritti in  abbondante olio d’oliva sono uno dei più semplici,  veloci e gustosi piatti estivi. E’ difficile trovarli nei negozi di frutta e  verdura, impossibile nei supermercati, in quanto  si deteriorano in fretta. Ma da qualche amico o in qualche mercatino di  coltivatori diretti val la pena di procurarseli.
FIORI in pastella
INGREDIENTI   una ventina di fiori di zucca un etto di farina un bicchiere di acqua fredda e possibilmente frizzante mezzo cucchiaino di sale olio d’oliva.
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PREPARAZIONE Nella terrina con la farina, aggiungete il sale, l’acqua un poco alla volta e mescolate ... ( Foto 1)  ... fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida. (Foto 2)  Scaldate l’olio sul fuoco in una padella. (Foto 3) 
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Passate i fiori nella pastella e metteteli nell’olio bollente ( Foto 4)  Fateli rosolare prima da un lato e poi dall’altro (Foto 5)  Man mano che sono cotti, scolateli e disponeteli sopra della carta da cucina per far assorbire l’olio in  eccesso. (Foto 6) 
Foto 4
Foto 5
Foto 6
Serviteli ben caldi e croccanti, dopo averli salati a piacere. 
COMMENTI E CURIOSITA’ - Amalgamare bene la pastella. - La pastella deve essere abbastanza liquida. - I fiori di zucca possono essere privati del pistillo ed eventuelmente lavati e scolati per bene. - Non esagerare con la quantità di pastella sui fiori. - L’olio deve essere ben caldo prima di iniziare a friggere. Per conservare i fiori freschi, disporli asciutti in frigorifero dentro una scatola o un sacchetto di plastica chiuso.