non si vive di solo pane
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ANNA Rossi Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti Mappa dei comuni
I Totani ripieni
Le ricette di ANNA Rossi
INGREDIENTI 750 g di totani 300 g di pomodori 3 uova mollica  (1 panino) e latte lattuga  (poca) prezzemolo 100 g di parmiggiano 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 manciata di olive in salamoia (eventuale) maggiorana, aglio, olio, sale e pepe
PREPARAZIONE Pulisci bene i totani, privali della cartilagine interna e conserva a parte i tentacoli. Prepara il ripieno con la lattuga, i tentacoli stessi a pezzettini e rosolati in olio, aglio e prezzemolo tritati. Aggiungi la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, uova, parmiggiano, poco olio, maggiorana, poco sale. Amalgama bene, riempi le sacche e chiudi con uno stuzzicadenti. In casseruola prepara un soffritto con olio, cipolla, prezzemolo, due spicchi d’aglio appena schiacciati. Disponi i totani operando qualche forellino di sfiato e bagna subito col vino bianco che lascerai assorbire. Unisci i pomodori spellati e tagliati. Termina con sale, pepe e cuoci a fuoco lento, con coperchio, aggiungendo se necessario acqua tiepida, per circa un’ora.
La ricetta è presa dal quaderno n°9 “La cucina verde oro”  di Luisa e Roberto Colombo
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