non si vive di solo pane
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Barbagiuai Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
I Barbagiuai sono dei semplici e gustosi ravioli con ripieno a  base di zucca e brusso. Il piatto è realizzato da Fulvio  di Amici di ponente con l'aiuto  di Anna, seguendo la ricetta  dell'associazione: "le vie dei sapori e dei colori"  (http://www.leviedeisaporiedei  colori.it/index.php) .
BARBAGIUAI
INGREDIENTI Sfoglia 600 gr di farina 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva sale q.b. Ripieno 1 kg di zucca gialla matura 150 gr di riso 100 gr di formaggio grana grattugiato (o pecorino) 1-2 uova 1-2 cucchiai di brusso 1 spicchio di aglio 1 litro di olio extra vergine di oliva prezzemolo, maggiorana, sale, pepe q.b
COMMENTI E CURIOSITA’
PREPARAZIONE Impastate la farina con acqua tiepida e un poco di olio e sale e tirate la pasta fino a ottenere una sfoglia molto sottile. In precedenza avrete bollito, scolato e tagliato la zucca a pezzetti; raffreddata, l’avrete strizzata e passata o tritata finemente. A parte avrete anche bollito il riso in latte e acqua. A questo punto preparate un amalgama dei diversi ingredienti mescolandoli bene in una terrina, aggiungendo qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e alla fine la zucca passata; salate e pepate. Stendete la sfoglia e ritagliatela a strisce larghe 6 centimetri, su cui disporrete singole cucchiaiate di ripieno a distanza regolare; ricoprite con un’altra striscia di pasta e chiudete i ravioli ritagliandoli a due a due. Fateli asciugare e friggeteli in una padella in abbondante olio bollente, fino a che non diventano dorati e croccanti. Asciugateli con l’apposita carta e serviteli caldi
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