non si vive di solo pane
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Biscotti di Taggia Amici di Ponente         Il ponente ligure a tavola Home Chi siamo Contatti
I biscotti di Taggia sono dei  semplici e gustosi dolci al gusto di finocchietto. Sono noti anche con il nome di  Bescheutti da Quaeixima  (biscotti di quaresima), perché  tipici della tradizione pasquale  taggiasca: durante la  settimana santa, infatti, le  confraternite locali li offrono  alla chiesa. Oggi sono reperibili durante tutto l'anno.  Il piatto è realizzato da nonna  Carlotta.
BISCOTTI DI TAGGIA
INGREDIENTI 1 kg di farina 2 bustine di lievito secco da 25 gr o 2 dadi di livito di birra 1/4 l di acqua o latte 250 g di zucchero 250 g di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di semi di finocchio un pizzico di sale
COMMENTI E CURIOSITA’
Mappa dei comuni A B C D E F G H I L M N O P Q R S T U V Z
1) Versare il lievito nella farina
2) Mescolare per bene
3) Aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale, i semi di finocchio, l’acqua
4) Mescolare bene il composto
5) Versare il composto sul tavolo
6) Continuare a lavorare e preparare dei filoni
7) Disporre i filoni in una teglia e lasciar livitare per una 1/2 ora sotto un canovaccio
8) Incidere il filoni lievitati e ...
9) Infornare a 200° circa x 20 min
10) Sfornare
11) Controllare la doratura e lasciarli  rafreddare per qualche minuto
12) Dividere i biscotti dai pani e riposizionarli nel testo
13) Ripassare in forno per una diecina di minuti in modo da dorare la superficie laterale dei biscotti
PREPARAZIONE