non si vive di solo pane
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Tajine di manzo
Le ricette di ATIKA 
INGREDIENTI 1 kg di ossobuco di manzo 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo una manciata di mandorle sgusciate una manciata di prugne secche olio extra vergine di oliva, sale e pepe Spezie : zenzero, paprika, cumino, curcuma, stimmi di zafferano, arissa, cannella
PREPARAZIONE Versare un pò d’olio sul fondo del tajine Aggiungere le spezie ad eccezione dello zafferano
Mappa dei comuni
Tritare la cipolla e sistemarla sulla carne Aggiungere i pistilli di zafferano al composto ed eventualmente ancora un pò di spezie
Preparare un trito di prezzemolo e aglio ed aggiungerlo all’olio speziato Sistemare la carne nel tajine avendo cura di rigirarla nel trito speziato
Mettere il tajine sul fuoco con fiamma viva avendo cura di posizionare un buon spargifiamma per evitare il contatto diretto col tegame di terracotta, e far rosolare la carne
Dopo aver privato le mandorle della pelle, a seguito di bollitura in acqua, farle rosolare in un pò d’olio Far cuocere per alcuni minuti le prugne in un pò d’acqua con alcuni pezzetti di cannella ed un cucchiaio di zucchero
Dopo alcuni minuti di rosolatura abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere molto lentamente per un paio d’ore
NEL FRATTEMPO
A  COTTURA  PRESSOCHE’  ULTIMATA  ...
Controllare di tanto in tanto ed aggiungere eventualmente un pò d’acqua calda se il composto si presenta troppo asciutto
Aggiungere le prugne e le mandorle
Lasciare terminare la cottura e servire in tavola
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